Туринская Плащаница
Благодатный огонь
Нерукотворные образы  
Мироточивые иконы
Мощи святых
Святая вода
Иные чудеса
Московские святыни

Иоанн Креститель
Николай Чудотворец
Серафим Саровский
Ксения Петербуржская
Спиридон Тримифунтский
Александр Свирский
Иоанн Кронштадский

Фотографии
Опыт священников
Опыт мирян

Молитвослов
Музыка MP3
Православный календарь
Открытки
Ссылки

Связь с авторами
Поиск
Хорошометр.РУ - сервис для родителей, помогающий мотивировать детей.
Рассылки Subscribe.Ru
Чудеса православия
Статистика


Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ
Хостинг от 4.95$ на INFOBOX.ru!
На правах рекламы

Раззказы о помощи Николая Чудотворца

Освобождение

Священник Алексий Кибардин, духовник Императора, отбывал срок заключения в Забайкалье. В лагере находилось много священства, верующих. После смерти Сталина им разрешили молиться открыто. Все ждали перемен, амнистии, но свобода не приходила. И вот однажды отец Алексий сказал в проповеди: "Мы с вами знаем, что святитель Николай - великий заступник, скорый помощник и Чудотворец, он помогает даже иноверцам. Давайте помолимся святителю Николаю о нашем освобождении и попостимся три дня перед его праздником".
Сорок человек согласились три дня не вкушать пищи, но выдержали пост только двадцать шесть, включая отца Алексия, который причастил всех постившихся. И в день памяти святителя Николая, 22 мая 1955 года, пришло известие об освобождении этих двадцати шести человек. Как сокрушались тогда не выдержавшие поста!
Отец Алексий ехал с радостью и надеждой. Позже он вспоминал, что дорогой не только расслабился, но и совершил большой грех: не поблагодарил Бога, думая только о встрече с родными. Он говорил: "Когда тревога, то мы до Бога. Получать хорошо, а поблагодарить Бога - не хватает времени и сил". В Москве, выйдя из вагона, упал прямо на Ярославском вокзале и не смог встать: его парализовало, отнялась левая сторона, так что он и сказать ничего не мог. Хорошо, что рядом оказался священник из Калинина, с которым он ехал в одном купе. Кое-как нацарапал отец Алексий записку, чтобы его не отправляли в больницу, а как-нибудь посадили в поезд на Ленинград: билет есть, и там встречают. Ему помогли, положили на полку в вагоне.
Родные ждали его на вокзале. Привезли домой - тут уже все стали молиться и плакать. Отец Алексий просил прощения у Господа и Матери Божией, у Ангела-Хранителя и святителя Николая. Через месяц он оправился от болезни и был направлен служить на старое место - священником Казанского храма в Вырице.

Александр Трофимов


http://www.nikola-ygodnik.narod.ru

-|- Чудеса православия -|-
Сайт создается Георгием и Никой с благословения иерея Романа (Бацмана)