Туринская Плащаница
Благодатный огонь
Нерукотворные образы  
Мироточивые иконы
Мощи святых
Святая вода
Иные чудеса
Московские святыни

Иоанн Креститель
Николай Чудотворец
Серафим Саровский
Ксения Петербуржская
Спиридон Тримифунтский
Александр Свирский
Иоанн Кронштадский

Фотографии
Опыт священников
Опыт мирян

Молитвослов
Музыка MP3
Православный календарь
Открытки
Ссылки

Связь с авторами
Поиск
Хорошометр.РУ - сервис для родителей, помогающий мотивировать детей.
Рассылки Subscribe.Ru
Чудеса православия
Статистика


Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ
Хостинг от 4.95$ на INFOBOX.ru!
На правах рекламы
ветеринарная клиника город видное и видновская ветеринарная клиника

Раззказы о помощи Николая Чудотворца

"Неповинных от уз разрешение"

Один человек в 30-е годы попал в лагерь. Условия заключения ужасные. Однажды наступил такой момент, что человек этот понял: если он выйдет сегодня на лесоповал, то в барак уже не вернется, умрет. За отказ от работы его посадили в карцер: пол, стены, потолок - железные. Ни скамейки, ни койки нет. Заплакал он в скорби и безысходности, да и взмолился из последних сил: "Николай Угодник, помоги мне!" Вскоре открылась дверь. Узник подумал: "Сейчас еще и издеваться начнут". Но вошел старичок и говорит: "Завтра выходи на работу и, когда будет построение, беги". Повернулся и вышел. "Как - "беги"? Куда - "беги"? А охрана, собаки?" - не успел спросить узник, но ободрился. Постучал в дверь и попросился на работу.
И вот началось построение. Еще никогда не было в это время столько охранников и собак. Откормленные злые псы истошно лаяли, какой-то офицер с бумагами бегал вдоль ряда заключенных, но узник крепко помнил, что сейчас надо бежать. Только сделал он шаг из строя - наступила необыкновенная тишина. Не стало слышно ни говора людского, ни лая собак. Глянул назад: охрана и заключенные как бы замерли, словно уснули. И он побежал. Сто, триста, пятьсот метров... Вдруг окрик: "Вернись!", выстрелы. "Падет от страны твоея тысяща, и тьма одесную тебе, к тебе же не приближится". Пули летели и сзади, и спереди, и сбоку, но ни одна не достигла цели. Погони не было. Может, решили, что бежавший и так обречен на гибель зимой в лесу. Побрел он куда глаза глядят. Смотрит: стоит избушка. Зашел. Там женщина-повар. Оказалось, это была заимка для местных лесорубов. Женщина поняла, кто перед ней, и спрятала беглеца.
Вскоре пришли рабочие на обед. Выпроводив их, женщина накормила беглеца и дала ему в дорогу хлеба - награди ее, Господи, Своими щедротами! Рассказала, как лучше и безопаснее выйти на железнодорожный разъезд. Он доехал в товарняке до какой-то станции. Так же благополучно добрался до Сталинграда, а там - и до села своего, где его не искали и не запрашивали о нем. Не дал Господь погибнуть созданию Своему.

Галина Борисова,
г. Волгоград


http://www.nikola-ygodnik.narod.ru

-|- Чудеса православия -|-
Сайт создается Георгием и Никой с благословения иерея Романа (Бацмана)