Туринская Плащаница
Благодатный огонь
Нерукотворные образы  
Мироточивые иконы
Мощи святых
Святая вода
Иные чудеса
Московские святыни

Иоанн Креститель
Николай Чудотворец
Серафим Саровский
Ксения Петербуржская
Спиридон Тримифунтский
Александр Свирский
Иоанн Кронштадский

Фотографии
Опыт священников
Опыт мирян

Молитвослов
Музыка MP3
Православный календарь
Открытки
Ссылки

Связь с авторами
Поиск
Хорошометр.РУ - сервис для родителей, помогающий мотивировать детей.
Рассылки Subscribe.Ru
Чудеса православия
Статистика


Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ
Хостинг от 4.95$ на INFOBOX.ru!
На правах рекламы

Раззказы о помощи Николая Чудотворца

Возмездие

Хочу рассказать о Никольской церкви в деревне Пельгора Тосненского района, рядом с которой прошло мое детство. В начале войны в ней еще совершались богослужения. Но в 1942 году, когда началась эвакуация, храм закрыли. Вернувшись после войны в родные места, мы нашли церковь целой и невредимой: издали сияла она крестами. Они были удивительные: из металлического обода, внутри которого было какое-то стекло вроде хрусталя, отражающее солнечный свет. Все сохранилось в храме Божием: иконы, украшения, утварь, росписи. Только не совершались богослужения.
В 50-е годы приехали какие-то люди, стали все выносить из церкви и грузить в машину. Потом уехали в неизвестном направлении. Мы, дети, наблюдали это из школы, что напротив храма. Потом, бегая, подбирали оброненные маленькие иконки, крестики. Мой дедушка, бывший староста храма, сокрушался о его разорении, но узнать о дальнейшей судьбе его святынь ничего не смог. В пустующей церкви устраивали склад, клуб. Потом оставили его на медленное разрушение и поругание нечестивых людей.
Снаружи на алтарной стене храма оставалась фреска с изображением святителя Николая во весь рост. Верующие молились перед иконой, прикладывались к ней. Но не всем это было по душе. Управляющий деревней с бывшим председателем колхоза - иноверцем - по просьбе одной учительницы, которая боялась ходить мимо храма, замазали икону краской.
Вскоре после этого сын иноверца погиб напротив закрашенной иконы, попав под машину. Семья их распалась, сам бывший председатель уехал из деревни. Управляющий потерял зрение после перенесенного им инсульта, стал заговариваться. Остаток жизни провел в беспомощном состоянии, жена ухаживала за ним. Все верующие говорили: "Это Божие возмездие за поругание святыни". Сейчас больно смотреть на разрушающийся храм. Приезжал к нам батюшка из Любани. Сказал, что сейчас очень трудно восстанавливать церкви: нет средств.

Лидия Ерохина,
г. Санкт-Петербург


http://www.nikola-ygodnik.narod.ru

-|- Чудеса православия -|-
Сайт создается Георгием и Никой с благословения иерея Романа (Бацмана)