Туринская Плащаница
Благодатный огонь
Нерукотворные образы  
Мироточивые иконы
Мощи святых
Святая вода
Иные чудеса
Московские святыни

Иоанн Креститель
Николай Чудотворец
Серафим Саровский
Ксения Петербуржская
Спиридон Тримифунтский
Александр Свирский
Иоанн Кронштадский

Фотографии
Опыт священников
Опыт мирян

Молитвослов
Музыка MP3
Православный календарь
Открытки
Ссылки

Связь с авторами
Поиск
Хорошометр.РУ - сервис для родителей, помогающий мотивировать детей.
Рассылки Subscribe.Ru
Чудеса православия
Статистика


Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ
Хостинг от 4.95$ на INFOBOX.ru!
На правах рекламы

Раззказы о помощи Николая Чудотворца

Благодаря маминой вере

Наша семья родом из с. Едрово Валдайского района Новгородской области. Прежде в центре села красовались две церкви: в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" и Никольская. Речь пойдет о втором храме.
Пятилетней девочкой моя мама вместе с другими детьми резвилась вблизи церкви. Надвигалась гроза, но все смеялись: копируя взрослых, крестились и падали на коленочки. Вдруг раздался сильный удар грома. Все замерли, а моя мама увидела над церковью огромный огненный крест. Она в смятении побежала домой. С тех пор всю свою долгую, очень трудную жизнь матушка чтила св. Николая Чудотворца.
В школе училась только два года: отдали в няньки, затем служила горничной в Петербурге. Видела революцию, жалела молоденьких юнкеров, которых хватали прямо на улицах и уводили на расстрел. Вернулась на родину, вышла замуж, венчалась со своим супругом в Никольской церкви. Самый старший сын, Борис, служил в Кронштадте на эсминце "Строгий". Потом он рассказывал: "Мама, твоя молитва всегда спасала меня. Однажды дежурили с товарищем на палубе. Упал снаряд, товарищ погиб, а я жив. Горько за товарища, радостно за себя".
Во время войны мы эвакуировались в Свердловскую область. Приехали в глухую деревню. Ранним зимним утром мама пошла в районный центр - искать работу. Весь путь молилась мама св. Николаю Чудотворцу о помощи. Вдруг вдали показалось темное пятно. Не волк ли? Подойдя ближе, мама увидела незнакомого мужчину, который подробно рассказал ей, как добраться до райцентра. Благодаря Бога и святителя Николая, мама благополучно дошла, устроилась на работу в овощехранилище и стала приносить нам каждый вечер вкусные овощи.
После прорыва блокады Ленинграда нам разрешили вернуться домой, в Едрово. За два года огород наш зарос сорной травой. Несколько дней мама вскапывала его вручную и не ходила на работу в колхоз. За это на нее подали заявление в народный суд. Валдайская судья Штокман стучала кулаком по столу: "Ты не советская, мы тебя выселим!" Мама не плакала. После приговора - шесть месяцев "принудиловки" - она поклонилась собранию и спокойно сказала: "Спасибо вам, люди добрые".
Дома долго молилась, написала письмо сыну в Кронштадт. Ночью маме приснился сон: сидит она на колхозном поле после уборки льна и видит, как раскрылось небо и из глубины двигается Богородица с Младенцем на руках, улыбается ей. Мама закричала: "Смотрите, Божия Матерь, смотрите!" Но все только удивлялись, и видение исчезло. Через несколько дней приехал мой брат Борис, отправился на Валдай и восстановил справедливость. Приговор суда отменили.
Так благодаря маминой вере Господь хранил нашу семью молитвами Пресвятой Богородицы и святого Николая Чудотворца среди многих бед и испытаний.
Матушка моя отошла ко Господу на Николу Зимнего и похоронена на месте бывшей Никольской церкви в деревне Локотско, перед алтарем. Рядом с ее могилкой теперь стоит часовенка, где мы молимся и благодарим Господа за все, как благодарила Его моя милая мама.
А в Никольской церкви нашего родного села Едрово была устроена чайная, из которой в полночь убегали уборщицы, слыша колокольный звон и церковное пение. Теперь на ее месте проходит трасса Москва - Петербург.

Зинаида Гадалина,
Новгородская обл.


http://www.nikola-ygodnik.narod.ru

-|- Чудеса православия -|-
Сайт создается Георгием и Никой с благословения иерея Романа (Бацмана)