Туринская Плащаница
Благодатный огонь
Нерукотворные образы  
Мироточивые иконы
Мощи святых
Святая вода
Иные чудеса
Московские святыни

Иоанн Креститель
Николай Чудотворец
Серафим Саровский
Ксения Петербуржская
Спиридон Тримифунтский
Александр Свирский
Иоанн Кронштадский

Фотографии
Опыт священников
Опыт мирян

Молитвослов
Музыка MP3
Православный календарь
Открытки
Ссылки

Связь с авторами
Поиск
Хорошометр.РУ - сервис для родителей, помогающий мотивировать детей.
Рассылки Subscribe.Ru
Чудеса православия
Статистика


Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ
Хостинг от 4.95$ на INFOBOX.ru!
На правах рекламы

Раззказы о помощи Николая Чудотворца

Одоление супостатов

Во время войны поселок Плавск, в котором жила моя старенькая тетушка Валентина Евгеньевна Озерецковская, был оккупирован фашистами. Однажды вечером в домик ввалились немцы и потребовали продукты. Продуктов не было. "Ах нет? Тогда смотри! Ведь ты врешь!" - сказали непрошеные гости.
Они вышли во двор, стали рубить сад. На глазах хозяйки одно за другим падали любимые, выращенные отцом деревья, среди которых особенно славились яблони старинных сортов. Вернулись, опять стали требовать продукты. Отказ. "Тогда дай керосин: за то, что нас не покормила, сожжем твой дом". Керосин был спрятан, и тетушка сказала, что его тоже нет. "Ну, тогда мы тебя убьем".
А отец Валентины Евгеньевны - местный протоиерей, много лет служивший в сельской церкви. К тому времени его уже не было в живых, но иконы в доме сохранились, хотя и были убраны. Особо почитался нашей семьей большой образ святителя Николая, по преданию, чудотворный.
Эта икона была обернута тканью, и над ней была устроена вешалка. Рядом с нею и стояла, дрожа от страха, моя тетушка, когда в комнатку вошли двое фашистов с автоматами. Она отступила на шаг и спиной уперлась в "вешалку". Непрошеные гости стали стрелять. Расстояние - полтора метра. Была изрешечена вся стенка и весь потолок, но ни одна пуля не попала ни в хозяйку, ни в икону.
Но немцы не успокоились. Выругавшись по-своему, они ушли. Раздобыв немного бензина и засунув в щели дома облитую им солому, они стали поджигать жилище. Не загорелось! У стены, которую пытались поджечь фашисты, стояла икона святителя. Так Николай Чудотворец спас и домик протоиерея Евгения, и его дочь. После войны тетушка отдала этот образ в церковь, в которой многие годы служил ее отец. Но храм через две недели был закрыт и разграблен. Куда делась икона - неизвестно.

Н. Озерецковская,
г. Санкт-Петербург


http://www.nikola-ygodnik.narod.ru

-|- Чудеса православия -|-
Сайт создается Георгием и Никой с благословения иерея Романа (Бацмана)