Туринская Плащаница
Благодатный огонь
Нерукотворные образы  
Мироточивые иконы
Мощи святых
Святая вода
Иные чудеса
Московские святыни

Иоанн Креститель
Николай Чудотворец
Серафим Саровский
Ксения Петербуржская
Спиридон Тримифунтский
Александр Свирский
Иоанн Кронштадский

Фотографии
Опыт священников
Опыт мирян

Молитвослов
Музыка MP3
Православный календарь
Открытки
Ссылки

Связь с авторами
Поиск
Хорошометр.РУ - сервис для родителей, помогающий мотивировать детей.
Рассылки Subscribe.Ru
Чудеса православия
Статистика


Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ
Хостинг от 4.95$ на INFOBOX.ru!
На правах рекламы
Кликай холодильник.

Раззказы о помощи Николая Чудотворца

"Знала, что он поможет"

Мне было одиннадцать лет, когда я приняла Крещение. Вскоре после этого моя мама заболела. Ей поставили серьезный диагноз и требовалась операция. Это была бы уже третья операция, - жизнь мамы находилась в опасности. Я это понимала, потому что недавно ходила к ней в больницу. Было неясно, будет ли она жить... Вспоминаю постоянное ощущение пустоты в доме и страха. Я слышала о Николае Чудотворце и понимала, что помочь нам может только чудо.
В тот день, когда папа повез маму в больницу, я осталась дома одна. Помню, что плакала весь день и, стоя на коленях, молилась св. Николаю Чудотворцу. Я не только просила о чуде, но была полностью уверена в его помощи. Знала, что он поможет, потому что не было другой надежды. Наверное, так искренне я с тех пор не молилась. Видимо, так молиться могут только дети.
Несколько часов прошло незаметно. И чудо свершилось! Мои родители приехали радостные. Случилось невероятное: новые анализы опровергали прежний диагноз, операция не нужна. Врачи очень удивлялись. С тех пор я знала, что св. Николай Чудотворец никогда меня не оставит.
Спустя семь лет после этого события я заболела. Сначала болезнь была похожа на обычный бронхит, но состояние ухудшалось. Появилось кровохарканье - довольно зловещий симптом. Результат анализов давал типичную картину туберкулеза. Для точного выяснения диагноза меня положили в больницу. Надо сказать, что мои родители тогда уже лежали в больнице с тем же диагнозом. Приходить ко мне было некому. Но за нас молились. Со мной была икона Николая Чудотворца.
Однажды врач сказал, что завтра мне сделают повторный снимок, от результата которого будет зависеть, останусь ли я в больнице на год или выпишусь. Вечером в палате долго молилась перед иконой св. Николая. Такой чистой молитвы, как в детстве, у меня уже не было. Но я верила в чудо, и надежда была только на Бога. Я просила св. Николая Чудотворца сжалиться надо мной, грешной, и исцелить меня. В какой-то момент я почувствовала, что он меня услышал. На душе стало легко и спокойно. Я уснула с иконой св. Николая в руках - своей единственной надеждой.
Когда утром мне сделали повторный рентген, легкие были чистые. Врачи пришли в изумление, хотели писать статью об этом случае. Все они сошлись во мнении, что меня и родителей одолела какая-то неизвестная инфекция, очень похожая на туберкулез. Вскоре вся наша семья была дома. Я знаю, что спаслась чудом, которого не заслужила. В душе звучали слова Иисуса: Иди и больше не греши, чтобы не случилось с тобою чего хуже (Ин. 8, 11). Становилось страшно...
Последний случай произошел недавно. Опять заболела моя мама. Если учитывать прежние операции, становится понятно, что жизнь ее была в опасности. Вернулись страх и тревоги. Я снова молилась, теперь уже с папой. Но как эта молитва отличалась от детской! Вместо молитвы не утихал ропот: "За что?" Но, видно, было за что. Меня душили бессмысленные слезы отчаяния. Но то, что слезами и злостью маме не поможешь, я понимала. Только это и поддерживало меня в немощной моей молитве. Мы с папой молились св. Николаю Чудотворцу, Божией Матери перед Ее иконой "Нечаянная радость", читали каноны за болящую. Просили молиться близких. И моя икона св. Николая Чудотворца снова оказалась над больничной койкой. Помочь нам опять могло только чудо. И оно явилось!
От всего сердца благодарили мы Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятую Богородицу, св. Николая Чудотворца. Слава Богу за все! Я поняла, что сколько бы мы ни стремились к здоровью, успеху, любви, Господь в любой момент может отнять это у нас, или, наоборот, подарить. И никакой человек не властен управлять своею жизнью даже в малости. Но если он с верой попросит Господа, Он услышит его.

Дарья, 18 лет,
г. Санкт-Петербург


http://www.nikola-ygodnik.narod.ru

-|- Чудеса православия -|-
Сайт создается Георгием и Никой с благословения иерея Романа (Бацмана)