Туринская Плащаница
Благодатный огонь
Нерукотворные образы  
Мироточивые иконы
Мощи святых
Святая вода
Иные чудеса
Московские святыни

Иоанн Креститель
Николай Чудотворец
Серафим Саровский
Ксения Петербуржская
Спиридон Тримифунтский
Александр Свирский
Иоанн Кронштадский

Фотографии
Опыт священников
Опыт мирян

Молитвослов
Музыка MP3
Православный календарь
Открытки
Ссылки

Связь с авторами
Поиск
Хорошометр.РУ - сервис для родителей, помогающий мотивировать детей.
Рассылки Subscribe.Ru
Чудеса православия
Статистика


Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ
Хостинг от 4.95$ на INFOBOX.ru!
На правах рекламы

Раззказы о помощи Николая Чудотворца

"Ненастоящая"

Часовня святителя Николая построена на вокзале г. Череповца еще в 1903 году. Строили ее, чтобы люди могли прийти сюда помолиться перед дальней дорогой, свечечку возжечь. Так чаще всего и бывает: свечку поставят и святителя Николу попросят, чтобы помог благополучно доехать, да и на поезд торопятся. А бывает, что задержатся и, если есть время, расскажут что-нибудь. Вот что, например, рассказала мне одна пожилая женщина.
"Родилась я очень слабенькая: думали, не выживу. Были у меня какие-то припадки, да еще и сильное косоглазие. В семье, кроме меня, было еще пятеро ребятишек. Жили мы бедно, хлеба да картошки досыта не едали. Про меня мама говорила: "Уж прибрал бы Господь. Что уж растить ненастоящую".
А я все живу и живу. Мне, помню, вроде как-то и совестно было, что я не умираю, а только мешаю всем. Сестренкам иногда платьишки сошьют или валенки купят, а мне - ничего, только что не голая. Да я и не в обиде. Понимаю ведь: ненастоящая, так и незачем мне.
В то время телевизоров не было. У нас в красном углу, как и положено, иконы висели. И вот подошла я как-то раз к иконам. Гляжу, св. батюшка Никола Чудотворец прямо на меня смотрит. Куда ни отойду, а он все равно только на меня и смотрит. И стала я его просить: "Батюшка Николай, сделай что-нибудь, чтобы я была бы настоящая, как все. И чтобы в припадках-то я не падала, да и не болела бы, да и глаза бы у меня хорошие были". Уж я и поплакала, помню. Дома никого не было, и меня никто не прогонял, никому я не мешала.
На другой день пришла к нам женщина и стала просить маму, чтобы та отдала меня к ее ребенку в няньки. Мать говорит ей:
- Да что ты! Возьми ты хоть другую: эта-то ведь у нас ненастоящая, больная вся.
А у меня сердечко замерло. Смотрю на икону да про себя прошу: "Батюшка Никола, пусть меня, меня возьмет!" И вот женщина настаивает:
- Нет, мне эту надо.
Мама ей:
- Ну бери. Да только сама ведь через два дня обратно приведешь.
И увела меня эта женщина в поселок. Еды у них было вдоволь. Не только картошки да хлеба, но и каши на молоке много - ешь досыта. Все ласковы со мной, а ребеночек у них спокойный, хорошенький. И стала я у них жить. Весной пришла в поселок мама с сестрами. Увидали они меня да и говорят:
- Ой, Нина! На хороших-то хлебах как ты похорошела! Да и глаза-то у тебя выправились, да и здоровенькая-то какая!
Еще помню: сплю, и будит меня кто-то, за плечо тормошит. Открыла глаза - старичок стоит:
- Чего тебе еще надо, Нина? Проси.
А я ему:
- Что мне еще просить? Ведь я теперь здоровехонькая. И на том спасибо, батюшка.
С тех пор не бывало Николина дня, чтобы я в храм не пошла. Так и выросла. Богу молилась и святителя Николая благодарила.
А вот еще помню. Уже и замужем была, ребятишки маленькие были. Вечером устала я очень - прямо с ног валюсь, а на другой день - Никола зимний. Все беспокоилась: вдруг не встану утром, просплю! Просыпаюсь оттого, что кто-то тормошит за плечо да будит меня:
- Нина, вставай, службу проспишь.
Проснулась - никого рядом нет. Мои все спят.
Оделась - да и в храм скорее. Пока бежала, все еще чувствовала прикосновение руки да голос тот слышала. Так вот и не оставляет меня св. батюшка Никола Чудотворец всю жизнь мою". Закончила женщина свой рассказ, последний раз вытерла слезы и заспешила на автобус.

Записала З. С. Павлова,
г. Череповец


http://www.nikola-ygodnik.narod.ru

-|- Чудеса православия -|-
Сайт создается Георгием и Никой с благословения иерея Романа (Бацмана)