Туринская Плащаница
Благодатный огонь
Нерукотворные образы  
Мироточивые иконы
Мощи святых
Святая вода
Иные чудеса
Московские святыни

Иоанн Креститель
Николай Чудотворец
Серафим Саровский
Ксения Петербуржская
Спиридон Тримифунтский
Александр Свирский
Иоанн Кронштадский

Фотографии
Опыт священников
Опыт мирян

Молитвослов
Музыка MP3
Православный календарь
Открытки
Ссылки

Связь с авторами
Поиск
Хорошометр.РУ - сервис для родителей, помогающий мотивировать детей.
Рассылки Subscribe.Ru
Чудеса православия
Статистика


Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ
Хостинг от 4.95$ на INFOBOX.ru!
На правах рекламы

Раззказы о помощи Николая Чудотворца

Докладная

Священноиерею пензенской Преображенской церкви Герасиму Яковлевичу Дубасовскому от коллежского асессора Субочева.
В 1818 году у меня на голени правой ноги, под самою чашкой, открылась обширная рана, от которой я страдал так сильно, что, опираясь на клюшку, едва мог переступать; боль была нестерпимая. Попечением тогдашних моих начальников приглашены были доктора.
Желая сохранить мне жизнь и опасаясь, что начнется антонов огонь, они решили отнять больную ногу и немедленно приступили к исполнению своего намерения. В их руках появились уже инструменты и опиум. Но, по внушению Божию, я этому воспротивился, соглашаясь скорее умереть, нежели лишиться ноги. После этого все предпринимаемые к излечению болезни средства были безуспешны, и я страдал более года.
Однажды в зимнюю ночь я возвращался со службы к себе на квартиру (живу я близ Преображенской часовни). И когда я проходил мимо семинарского огорода, на подъеме догнал меня, сильно хромавшего, старичок довольно преклонных лет, в простом одеянии. Так как ночь была лунная, то я хорошо мог видеть его лицо. Идя со мною рядом, он расспрашивал меня о болезни и лечении моей больной ноги. Я рассказал ему все, что было. Когда мы поравнялись с Преображенской часовней, старик сказал: "Если тебе не помогли доктора, то поможет вот эта часовня. Бери из нее воду и землю. Первой промывай, а последней засыпай рану".
После этого я сделался как бы без чувств. А когда пришел в себя и осмотрелся вокруг, то избавитель мой был уже невидим. И куда он вдруг скрылся, для меня и поныне непостижимо. Впереди и позади его не было. Направо - крутая гора, налево - такой же берег, прохода там вовсе не существовало. От этого я был в таком сильном испуге, что это заметили мои соседи, когда я добрался до дома. На вопросы о моем испуге я рассказал обо всем со мной случившемся.
Хозяйка моей квартиры тотчас отправилась в часовню, взяла там горсть земли и небольшой сосуд воды. Просушив сырую землю на бумаге в печной горнушке, она в ту же ночь промыла мою рану согретой часовенной водой и засыпала землей, а затем обвязала ногу ветошками. Остаток ночи я спал преспокойно, чего прежде не было. На другой день поутру и вечером мне сделали такую же перевязку, и больше это уже не потребовалось, потому что рана на моей ноге совершенно излечилась. Лишь до сих пор остались шрамы, напоминающие о прежней болезни.
Через несколько недель после этого мне случилось быть в часовне, где есть образ святителя Николая Чудотворца. Я был в ужасе от того, что догнавший меня старичок имел совершенное сходство с изображенным на этой иконе святителем и Чудотворцем Николаем. Истинность описанного мною события я готов подтвердить под присягой.

1849 г.,
"Пензенский временник"


http://www.nikola-ygodnik.narod.ru

-|- Чудеса православия -|-
Сайт создается Георгием и Никой с благословения иерея Романа (Бацмана)