Туринская Плащаница
Благодатный огонь
Нерукотворные образы  
Мироточивые иконы
Мощи святых
Святая вода
Иные чудеса
Московские святыни

Иоанн Креститель
Николай Чудотворец
Серафим Саровский
Ксения Петербуржская
Спиридон Тримифунтский
Александр Свирский
Иоанн Кронштадский

Фотографии
Опыт священников
Опыт мирян

Молитвослов
Музыка MP3
Православный календарь
Открытки
Ссылки

Связь с авторами
Поиск
Хорошометр.РУ - сервис для родителей, помогающий мотивировать детей.
Рассылки Subscribe.Ru
Чудеса православия
Статистика


Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ
Хостинг от 4.95$ на INFOBOX.ru!
На правах рекламы

Раззказы о помощи Николая Чудотворца

Дедушка

Шел 1937 год. Вовсю свирепствовал НКВД. Особенно страдали от этого церковнослужители и вообще верующие люди. Был арестован и бесследно исчез батюшка Шовского прихода; с колокольни сельского храма Рождества Христова сбросили колокола, разрушили алтарь, уничтожили иконы. Никто из односельчан не принимал участия в этом святотатстве и кощунстве. Все это творили звероподобные, опухшие от пьянства, специально привезенные наемники.
И вот в это страшное время в селе пропала девочка Нина. Мать послала ее на выгон присмотреть за коровой, а сама ненадолго отлучилась. День был ласковый и теплый, поле цвело желтоглазыми ромашками. Девочка заигралась и не заметила, как корова куда-то исчезла. А когда спохватилась, то сразу начала ее искать. Зашла в высокую цветущую рожь и, обливаясь слезами, побрела по узкой тропинке. Так и шла до самого вечера, пока не увидела, что очутилась в совершенно незнакомом месте. А впереди чернел страшный, угрюмый лес. Но делать нечего: надо искать пропажу.
По лесу Нина бродила почти всю ночь - все пыталась выбраться. А потом, обессилев от усталости и страха, присела на кочку и заснула. Но когда открыла глаза, то увидела стоящего прямо перед ней старичка. Он был в белом одеянии, в лаптях, с кожушком под мышкой; на плече его висел холщовый мешочек. Нина снова заплакала.
- Что с тобой, детонька? - ласково спросил старичок.
Нина рассказала ему о своей беде.
Старичок присел рядом, расстелил свой кожушок и выложил на него из мешочка нехитрые припасы. Так они и позавтракали чем Бог послал.
Потом спаситель взял девочку за руку и повел ее за собой. Шел и все приговаривал:
- Не плачь! Найдем мы твою корову, вернемся к мамке.
Когда девочка уставала, старичок нес ее на руках - откуда только силы брались?
А тем временем все село уже было поднято на ноги. Люди обшаривали ближние и дальние овраги, прочесывали леса - все тщетно. И вот, когда уже прошло четыре дня и все подумали, что девочка исчезла бесследно, ее вдруг обнаружили неподалеку от своего же села: она сидела на пригорке, а рядом паслась, отгоняя хвостом оводов, ее корова.
Все стали спрашивать ее: где была, что ела и пила? А девочка только помнила, что шли они со старичком по таким красивым местам, какие встречаются только в раю. Все время светило солнце и не было ночи. Вокруг летали чудесные птицы, пели и садились прямо на руки. У дедушки был кусочек хлебушка и вода в бутылке. Они все съедали и выпивали, но в следующий раз все появлялось снова.
Счастливая мать повела девочку домой. В избе она достала из потайного места чудом спасенную из разграбленного храма икону и сказала:
- Давай, дочка, вместе поблагодарим за твое спасение.
Нина взглянула на икону... и смогла только прошептать: "Дедушка!.."
Вскоре в селе обо всем узнали, но никому из посторонних не рассказывали: ведь за это сразу могли приписать религиозную агитацию и услать туда же, куда услали приходского батюшку. Но в памяти людей этот случай сохранился и доныне.

Николай Попов,
Липецкая область
("Россия молодая").


http://www.nikola-ygodnik.narod.ru

-|- Чудеса православия -|-
Сайт создается Георгием и Никой с благословения иерея Романа (Бацмана)