Туринская Плащаница
Благодатный огонь
Нерукотворные образы  
Мироточивые иконы
Мощи святых
Святая вода
Иные чудеса
Московские святыни

Иоанн Креститель
Николай Чудотворец
Серафим Саровский
Ксения Петербуржская
Спиридон Тримифунтский
Александр Свирский
Иоанн Кронштадский

Фотографии
Опыт священников
Опыт мирян

Молитвослов
Музыка MP3
Православный календарь
Открытки
Ссылки

Связь с авторами
Поиск
Хорошометр.РУ - сервис для родителей, помогающий мотивировать детей.
Рассылки Subscribe.Ru
Чудеса православия
Статистика


Яндекс цитирования

Rambler's Top100

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ
Хостинг от 4.95$ на INFOBOX.ru!
На правах рекламы

Раззказы о помощи Николая Чудотворца

Рассказ моряка

Святитель Николай недаром считается у моряков главным заступником. Не перечислить все милости, которые он оказал мне, моему экипажу, моей семье. В дальних дорогах всякое случалось: и штормы сильные, и рейсы опасные, и враждебно настроенные власти чужих стран. Всегда выручал святитель Николай.
Особенно запомнился мне случай в Амстердаме. Ночью наше судно загрузилось, и ранним утром оно вышло из порта по направлению к Швеции. Поначалу видимость была хорошая. Но как только мы вошли в Амстердамский канал, навалился густой туман; бак (нос) судна стал совершенно невидим. Идем вдоль правого берега канала, который еле-еле просматривается в двадцати-тридцати метрах по траверзу судна. Все меры предосторожности, конечно, приняты: работает локатор, на баке опытный впередсмотрящий. Но впереди - самое опасное: узкий шлюз из канала в море. Туда нам и предстоит попасть почти вслепую. Дело это очень рискованное: малейшая ошибка в маневре грозит большой аварией.
В рубке напряженная тишина. Всматриваясь вперед, молюсь, полагаясь на Божью помощь, заступничество св. Николая Чудотворца и всех Небесных Сил. Лоцман в очередной раз связывается по рации со шлюзом и сообщает, что видимость у шлюза прежняя: сорок-пятьдесят метров. Длина нашего судна - девяносто пять метров. Встать и подождать, пока рассеется туман, негде. Вдруг за пять минут до подхода к шлюзу совершается чудо. Туман, к удивлению лоцмана и всей команды, внезапно рассеивается. Светит солнце, и мы благополучно заходим в шлюз. Кто-то скажет: "Случайность", - но я твердо уверен, что нам вновь помог святитель Николай.

Виктор Демидов,
г. Санкт-Петербург


http://www.nikola-ygodnik.narod.ru

-|- Чудеса православия -|-
Сайт создается Георгием и Никой с благословения иерея Романа (Бацмана)